Freitag, 18. Juli 2014

Oreo-Himbeer-Gläschen

Gestern habe ich Oreo-Kekse gekauft. Lecker die kleinen Dinger!
Heute habe ich Eiscreme mit Oreo-Keksen gegessen. Lecker diese kleinen Dinger!
Und morgen?! Was esse ich denn nur morgen?! Ganz einfach: Oreo-Himbeer-Gläschen...lecker die kleinen Gläschen ;-)














Für 4 Weck Gläser a 60 ml
80 g Oreo-Kekse
150 g Joghurt 1,5 % Fett
1/2 Pck. Sofort-Gelatine (ca. 4 Gramm)
150 g Joghurt-Frischkäse (meiner hatte 13% Fett)
25 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker oder 2 EL selbst hergestellten Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
65 g Himbeeren

Die beiden Hälften der Oreo-Kekse von einander trennen. Mit einem scharfen Messer die Creme abkratzen und in eine Schüssel geben.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz oder den Händen zerbröseln.

Den Joghurt hinzufügen und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Sofort-Gelatine hinzufügen und eine gute Minute weiter rühren. Nun den Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und eine Packung Vanillezucker hinzufügen und unterrühren.

Die Himbeeren in einem hohen Gefäß kurz pürieren. Vanillezucker unterrühren.

Nun wird geschichtet. Als erstes eine Schicht Keks-Krümel, dann die Käsecreme, Himbeersoße, Keks-Krümel, Käsecreme, Himbeersoße. Zum Schluss noch ein paar Krümel und eine Himbeere zum dekorieren.